都市现场报道UETV赏片会
发布时间:2012-12-10 浏览次数:

                                           

       一部好的电影,能够在潜移默化中改变我们的生活态度,让人用自信乐观和友善去对待生活,对待世界。10月26日晚,我校大学生教育电视台在长胜园青春驿站举办了一场隆重的赏片会。赏片会现场座无虚席,近600名师生观看了赏片会的三部原创微电影《别问我是谁》、《兄弟》和校园情景喜剧《大学那些事儿》。江西卫视相关节目组、江西二套《都市现场》、江西晨报、中国江西高校传媒联盟等新闻媒体报道了赏片会。南昌工程学院、江西科技学院等院校的相关学生社团应邀组队参加了活动。

        晚上7点整,赏片会正式拉开帷幕。备受关注的微电影《别问我是谁》终于在荧幕上出现。这部微电影由大学生教育电视台历时六个月制作而成,讲述了一个关于青春与勇气的爱情故事。“戏里戏外我们每一个人都会有自己难忘的经历与追求的梦想,在生活中,我们要给自己一个坚持的理由,坚定那份执着和理想。”有梦想,用心做,便是青春。这正是《别问我是谁》这部微电影的感人之处,它让我们对青春有了更加清晰地认识与更加深刻的理解。第二部播放的影片是《兄弟》,该片以廉政教育为主题,通过讲述一对兄弟深深情谊的故事来说明廉洁与从政的因果关系,内容丰富,构思巧妙,引人深思,给人以启发。最后播放的是校园情景喜剧《大学那些事儿》,与之前两部或感人或沉重的作品不同,该片诙谐幽默,记录了大学一寝室成员因获得奖学金如何花费而产生的故事,幽默的台词和演员夸张的表演引得现场观众发出阵阵笑声,起到了寓教于乐的效果。

        大学生教育电视台举办此次赏片会,不仅丰富了校园文化生活,弘扬积极上进的主流文化,也为党的十八大胜利召开营造良好的校园文化氛围,彰显了我校校园文化的品味。

                                                                                                                                                        (文/ 大学生教育电视台 梁晖)