国教学院“家长委员会”助学模式受朱虹副省长批示肯定
发布时间:2013-05-31 浏览次数:



    选派有教育管理经验的家长代表定期参与学院人才培养方案的制定与修订,让家长走进课堂反馈教学评价,利用丰富的家长行业教育资源建立多个实习就业基地……这是江西高校首个家长委员会——我校国际教育学院“家长委员会”助学模式进行的一些有益探索。
    近日,省教育体制改革领导小组主办的《江西省教育体制改革简报》头条详文刊载了成立1年半、由我校副校长张艳国领衔的国际教育学院“家长委员会”助学模式课题组,在探索学校教育与家庭教育互动上实现的良好效果,朱虹副省长在阅后批示肯定:教育是一项系统工程,培养适应社会需要的全面发展的合格人才,应充分发挥学校、家庭、社会的功能。江西师范大学国际教育学院成立高校家长委员会,对家校合作互动办学进行了大胆实践,成效显著,为推动全省高等教育体制改革进行了有益探索。

    5月30日下午,副校长张艳国在青山湖校区召集学校校办、教务处、学生处、国际教育学院领导班子及全体辅导员,传达了朱虹副省长批示精神,并对进一步贯彻落实批示精神作了工作部署。张艳国指出,要以批示为动力,做好学校、家庭、社会的教学互动,进一步夯实教学内涵;要以批示为动力,认认真真抓教学,扎扎实实提质量,出新举措,迈新步伐;各学院也要大胆进行教学改革的探索和创新,按照高教三十条精神为教学质量、人才培养出品牌、出经验,要在树立良好的社会责任与信誉上勇攀高峰。会上,教务处、学生处、国际教育学院负责同志进行了发言。(文/万森林 图/黄志刚)

责任编辑:编辑部 孔春燕